Publié par : ahilt | 19 janvier 2010

Spécialité lyonnaise

A Lyon, il n’y a pas que le porc et ses dérivés comme spécialité gastronomique (même si un jour je parlerai du saucisson pistaché), il y a aussi les pralines.

La praline c’est une amande enrobée de sucre rose flashy. Elle se décline sous plusieurs formes : entière, concassée pour être utilisée en pâtisserie, dans les brioches (très bon) et enfin dans la tarte aux pralines, ma préférée !

tarte à la praline

tarte à la praline entamée par A.G.

Ce n’est pas du tout diététique, c’est un peu (trop) sucré, mais c’est rudement bon et on en a bien besoin en ce moment pour adoucir nos longues soirées d’hiver en solitaire…

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Responses

  1. Bon d’accord, je l’avais un peu entamée pendant la pause mais je pensais qu’une moitié pouvait suffire pour la photo. A propos, je veux bien me dévouer pour fournir des quenelles non entamées (assortiment de pralinés et de chocolat blanc) pour ton prochain article.


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